default_top_notch
default_setNet1_2
ad47

‘격조식당’ 흑당국수(설탕국수), 자연건조 국수로 완성한 전라도식 음식

기사승인 2019.05.12  23:58:00

공유
ad38
ad48

흑당국수(설탕국수)는 어떤 맛일까.

12일 방송된 SBS 예능프로그램 ‘격조식당’에는 흑설탕을 가미한 흑당국수(설탕국수)가 등장해 눈길을 끌었다.

사진=SBS

이날 김준현은 50년 장인이 만든 자연건조 국수를 준비했다. 다소 거친 표면에서 공장식 생산이 아닌 일일이 손을 거쳐 만들어진 국수임을 확인하게 만들었다. 면 자체에서 짠맛이 나는 것도 특징이었다.

김준현은 “광주에서 온 국수라서 전라도식 국수인 설탕국수를 준비해봤다. 국수에 물과 설탕만 있으면 된다”라고 이야기했다. 그러나 생소한 설탕국수는 기대보다 우려를 불러왔다. 하지만 김준현은 “그래도 한번 드셔보셨으면 해서 설탕국수를 준비했다”라고 강조했다.

이에 잘 삶은 소면에 물을 붓고, 여기에 흑설탕을 올려줬다. 흑당국수는 우려 속에 서빙이 됐지만 출연진들로부터 폭발적인 반응을 이끌어냈다.

에디터 강보라 mist.diego@slist.kr

<저작권자 © 싱글리스트 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2
ad44

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
#top
default_bottom_notch