재료 : 양배추, 계란 1개, 강황가루, 큐민가루, 소금, 차전자피, 가루, 후추, 파마잔치즈 가루, 파슬리

① 양배추를 1cm보다 굵은 두께로 썰어준다. 튀어나온 주변 잎 등은 정리해준다. 양배추의 물기를 키친타월로 잘 닦아준다.

② 잘 풀어준 계란물에 강황가루 1/4tsp, 큐민가루 1/4tsp, 소금 1/4tsp를 넣고 섞어준다.

③ 차전자피 가루로 양배추를 앞뒤로 잘 입혀주고, 만들어놓은 계란물로 코팅해준다.

④ 기름을 두른 후라이팬에 앞뒤로 계란을 덧발라가며 5~6분 구워준다.

⑤ 후추, 파마잔치즈 가루, 파슬리 등을 뿌려주면 완성. 
 

저작권자 © 싱글리스트 무단전재 및 재배포 금지