중국 현지 요리사들이 ‘현지에서 먹힐까’ 이연복 셰프 요리의 맛을 인정했다. 

 

27일 오후 방송된 tvN 예능프로그램 ‘현지에서 먹힐까? 중국편’에서 현지 요리사들이 한국식 중화요리인 깐풍기과 동파육덮밥을 맛봤다. 

이날 현지 요리사인 두 사람은 연신 “맛있다”고 극찬했다. 특히 “한국식 중화요리가 중국에서 성공할 수 있을 것 같다”고 평가해 눈길을 끌었다. 이들은 이어진 인터뷰에서 3개 만점에 별점 3개를 주기도 했다. 

이연복 셰프는 “중국은 지금 기름 많은 것을 피하기 시작했다. 건강식을 찾기 시작했다”고 자신의 생각을 전했다. 

 

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