재료 : 아몬드 가루 120g, 잔탄검 2TSP, 베이킹 파우더 1/2TSP, 스테비아 1.5 TBSP, 소금, 올리브오일 1TBSP, 녹인 버터, 식초  1TBSP, 식초 1TSP, 바닐라액 1 TSP, 뜨거운 물, 우유 1TBSP

① 아몬드 가루 120g, 잔탄검 2TSP, 베이킹 파우더 1/2TSP, 스테비아 1.5 TBSP, 소금 약간을 넣고 잘 섞어준다.

② 올리브 오일 1TBSP, 녹인 버터, 식초  1TBSP, 식초 1TSP, 바닐라액 1 TSP를 가루에 넣고 섞는다.

③ 먼저 뜨거운 물 4TBSP를 넣어주고 섞으며 반죽 상태를 보며 조금씩 더 물을 추가한다.

④ 우유 1TBSP를 넣어 반죽을 마무리하고 4등분 한다.

⑤ 와플 기계에 오일을 잘 발라주고 반죽을 올려 구워내면 완성.

저작권자 © 싱글리스트 무단전재 및 재배포 금지