재료 : 아마씨 1/2 CUP, 아몬드 가루 1/4 CUP, 차전자피 가루 1TSP,  베이킹 파우더 1TSP, 소금 1/4TSP, 스테비아 1TSP, 식초 1/2TSP, 계란 1개, 물 1CUP+2TBSP

⌽ 믹서에 곱게 갈아준 아마씨를 아몬드 가루, 차전자피 가루를 넣고 잘 섞어준다.

② 베이킹 파우더, 소금, 스테비아, 식초를 넣고 잘 섞어준다.

③ 물 1컵을 넣고 섞어준 뒤 나머지 물을 마저 붓고 마무리한다.

④ 옴폭한 전자레인지용 통에 오일을 바른 후 반죽을 붓고 평평하게 잘 펴준다. 

⑤ 전자레인지에 2~3분을 돌려준다. (반죽 상태를 봐가며 조절해준다)

⑥ 먹기 좋은 크기로 빵을 썰어주면 완성.

저작권자 © 싱글리스트 무단전재 및 재배포 금지