허영만이 갯장어 맛에 감탄했다.

14일 방송된 TV CHOSUN ‘식객 허영만의 백반기행’에는 고성하면 빠질 수 없다는 갯장어를 먹으러 간 허영만, 엄홍길의 모습이 그려졌다.

사진=TV CHOSUN

식당 앞 수조에 들어있는 갯장어를 발견한 허영만은 “저 입 봐, 사납게 생겼네”라고 감탄했다. 기대를 가득 품고 들어간 식당에서 허영만은 회를 먼저 먹고 탕을 나중에 맛볼 수 있겠냐고 물었다.

이어 엄홍길에게 “여수는 회로 잘 안 먹고 샤브샤브로 먹더라”라고 말했다. 그러나 엄홍길으 “여기서는 갯장어는 당연히 회”라고 전했다. 허영만은 갯장어 회를 맛본 뒤 “고소한 맛이 아주 매력이네”라고 전했다.

엄홍길 역시 “갓 잡아서 그런지 아주 싱싱하다. 진짜 부드럽다”라고 설명했다. 또 콩가루와 함께 회를 즐기는게 고성 스타일이라고 소개했다. 하지만 단맛을 좋아하는 허영만은 “이게 거의 초장하고 콩가루 맛이야”라고 평가했다.

정말 힘들게 하루종일 고은다는 갯장어 곰국 역시 엄홍길과 허영만에게는 만점짜리 메뉴였다.

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