연말 페스티브 시즌을 맞이해 호텔 업계가 분주하다. 고객들의 입맛을 저격하려는 호텔 업계들은 다양한 음식 메뉴들로 연말 분위기를 물씬 풍긴다. 이에 맛과 분위기 모두 다 잡은 호텔 프로모션들을 소개한다.

# 임피리얼 팰리스 서울 – 크리스마스 기념 베이커리류 4종 출시

임피리얼 팰리스 서울이 크리스마스를 맞아 12월 25일까지 자작나무 케이크, 통나무 케이크, 슈톨렌, 진저 산타클로스 쿠키 등 크리스마스를 기념하는 베이커리류 4종을 선보인다. 대표 메뉴인 ‘자작나무 케이크’는 코코아와 커피의 조화가 어우러진 케이크며, 비주얼도 아기자기한 루돌프와 트리로 장식해 크리스마스 느낌을 더했다.

또한 다크 초콜릿의 진하고 풍부한 맛을 느낄 수 있도록 원통 모양의 초코빵에 통나무 느낌이 나도록 초콜릿 무스를 듬뿍 바른 ‘크리스마스 통나무 케이크’도 함께 출시한다. 케이크 이외에도 크리스마스 때 즐겨 먹는 진저브레드 쿠키를 산타 모양으로 형상화한 ‘진저브레드 산타크로스 쿠키’, 건포도와 건과일이 들어있는 독일의 크리스마스 빵 ‘슈톨렌’ 등을 판매할 예정이다.

# 파크 하얏트 부산 – 페스티브 프로모션

파크 하얏트 부산의 레스토랑이 25일까지 ‘페스티브 프로모션’을 선보인다. 스테이크 앤 시푸드 그릴 레스토랑 다이닝룸은 페스티브 브런치와 디너 뷔페를 선보인다. 이번 디너 뷔페는 신선한 재료를 활용한 다양한 샐러드, 제철 모둠 해산물을 즐길 수 있는 콜드 셀렉션, 즉석에서 구워 제공되는 숯불 구이, 수프와 볶음밥 등으로 마련된 핫 셀렉션, 각종 파스타와 모둠 피자를 맛볼 수 있는 이탈리안 셀렉션과 달콤한 크리스마스 디저트 등의 다채로운 페스티브 특선 메뉴로 구성했다.

모던 프렌치 레스토랑 리빙룸에서는 최상급 제철 식재료를 이용해 특색 있게 선보이는 페스티브 디너 6코스 메뉴를 제공한다. 먼저 입맛을 돋우는 아뮤즈 부슈를 시작으로 마리네이드한 랑구스틴과 버섯 플랑을 곁들인 밤 수프, 콜리플라워 퓨레를 곁들인 데친 랍스터가 차례로 제공된다. 메인으로는 팬에 구운 바라문디, 칠면조 가슴살 또는 구운 한우 안심 중에 취향에 맞게 선택해 즐길 수 있다. 여기에 형형색색의 크리스마스 디저트로 가득 채워진 디저트 뷔페가 포함돼 한층 달콤하고 로맨틱한 연말을 보낼 수 있다.

# JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울 – 페스티브 뷔페

JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울의 2층에 위치한 올 데이 다이닝 레스토랑 ‘타볼로 24’에서는 페스티브 시즌을 맞이해 ‘페스티브 뷔페’를 2020년 1월 1일까지 선보인다. ‘페스티브 뷔페’ 프로모션은 페스티브 시즌에 빠질 수 없는 칠면조를 비롯해 통돼지의 속을 마늘과 허브, 향신료로 채워서 구운 포르케타, 채끝 구이 등을 즐길 수 있는 카빙 섹션이 마련되며, 제철 굴을 이용한 그라탱, 코티지 파이 등 핫 디쉬가 준비된다.

그 외에도 대게, 전복 등 신선한 시푸드 섹션, 랍스터 테일 및 양갈비가 제공되는 웨스턴 그릴 섹션과 달콤한 디저트 코너가 별도로 마련되어 있어 더욱 풍성한 페스티브 만찬을 완성한다. 12월 21일부터 12월 31일까지 토마호크 스테이크, 푸아그라, 블랙 트러플 파스타 등 스페셜 메뉴가 저녁 뷔페에 추가 준비된다.

# 홀리데이 인 광주호텔 – 크리스마스 갈라 디너 뷔페

홀리데이 인 광주호텔의 1층에 위치한 올 데이 다이닝 레스토랑 ‘모래시계 레스토랑’에서는 다가오는 크리스마스와 연말을 맞아 ‘크리스마스 갈라 디너 뷔페’를 선보인다. 31일까지 선보이는 이번 프로모션은 가족, 친구, 연인, 직장 동료와 함께 연말 모임을 준비하는 이들이 더욱 근사하고 풍성하게 만찬을 즐길 수 있도록 호텔 셰프 팀이 세심하게 준비한 다양한 메뉴들로 구성됐다.

에스카르고 부르기뇽, 연어 쿨리비악, 오리 가슴살 스테이크와 푸아그라 소스, 파마산 휠 파스타 등의 페스티브 메뉴부터 크리스마스 케이크와 디저트까지 크리스마스로 연말 분위기를 만끽할 수 있는 다양한 스페셜 메뉴를 준비했다. 라이브 스테이션에서는 주문 즉시 요리해 무제한으로 제공하는 랍스터, 부챗살 불갈비 등을 선보인다. 또한 주말에는 셰프가 즉석에서 크랜베리 소스를 곁들인 통 칠면조 구이를 카빙해 제공한다. 이 외에도 가리비, 포항 과메기, 매생이 국, 멍게 무침, 방어 회, 벌교 꼬막 찜 등 신선한 제철 해산물을 활용한 메뉴와 마라탕과 팥죽 등 추운 계절에 사랑받는 메뉴도 맛볼 수 있다.

# 그랜드 힐튼 서울 – 테이스풀 스위스 프로모션

그랜드 힐튼 서울이 호텔의 시그니처 레스토랑 ‘뷔페 레스토랑’에서 아름다운 눈의 나라 스위스의 다양한 요리를 맛볼 수 있는 ‘테이스트풀 스위스’ 프로모션을 실시한다. 이번 프로모션은 지난 30년간 세계 50여개국 테마 요리를 선보였을 정도로 풍부한 경험을 가진 마스터 셰프들이 오랫동안 전수 받은 레시피를 바탕으로 준비했다. 특히 1988년 개관부터 2002년까지 스위스 취리히에 본사를 둔 스위소텔의 ‘스위스 그랜드 호텔’이었던 만큼 스위스 헤리티지 감성을 기반으로 모던하게 재해석했다.

감자를 삶아 으깨 작은 케이크 형태로 만든 후 바삭하게 구운 ‘로스티 포테이토’, 부르고뉴 지방의 스타일로 만든 퐁듀로 치즈 대신 뜨거운 기름과 버터가 담긴 그릇에 소고기를 꼬치에 끼워 담가 익혀 먹는 ‘부르고뉴 퐁듀’, 셰프가 대형 파마산 치즈휠을 활용해 즉석에서 바로 조리해주는 ‘치즈휠 파스타’ 등 핫 디쉬와 함께 콜드 디쉬, 스페셜 디저트까지 우리나라 사람들 입맛에 맞춰 다양하게 구됐다. 여기에 한식, 양식, 일식 등 기존 100여가지 뷔페 메뉴를 함께 즐길 수 있다. 운영 기간은 내년 2월 29일까지다.

사진=각 사 제공

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