default_top_notch
default_setNet1_2
ad47

롯데제과, 지평 생막걸리와 '발효' 콜라보...양산빵 新제품 3종 선봬

기사승인 2019.08.26  11:48:58

공유
ad38
ad48

빵 신제품들이 막걸리와 만났다.

사진=롯데제과 제공

롯데제과의 양산빵 브랜드 ‘롯데 기린’이 지평주조 ‘지평 생막걸리’와 콜라보를 진행해 ‘통단팥빵’ ‘단팥소보로’ ‘옥수수소보로슈크림’ 등 양산빵 3종을 선보였다.

이번 진행한 지평주조 ‘지평 생막걸리’와의 브랜드 콜라보는 막걸리와 빵에서 ‘발효’라는 공통 키워드에 초점을 맞춰 진행됐다.

신제품 3종에는 제품의 풍미와 식감을 높이기 위해 반죽에 '지평 생막걸리'를 넣었다. 막걸리를 통해 반죽과 발효과정 등을 거쳐 만들어진 빵은 풍미가 한층 더 좋아지고 부드러우면서 고소한 맛이 일품이다. 또 포장 디자인은 지평주조 ‘지평 생막걸리’를 전면에 내세워 브랜드 간의 컬래버레이션을 강조했다.

한편 작년 새롭게 론칭한 ‘롯데 기린’은 ‘슬로우 브레드’를 추구하며 제품의 생산에서 완성까지 다소 긴 시간이 걸리더라도 소비자를 위한 건강한 빵을 만들겠다는 슬로건을 내세웠다.

롯데제과는 최근 부드러운 저도주 막걸리를 선호하는 젊은 소비자에게 인기를 얻고 있는 지평주조 '지평 생막걸리'와 건강한 빵을 만들겠다는 ‘롯데 기린’의 시너지 효과를 기대하고 있다.

에디터 박경희 gerrard@slist.kr

<저작권자 © 싱글리스트 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2
ad44

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
#top
default_bottom_notch