염정아가 자신이 만든 철판 제육볶음에 대만족했다.

23일 방송된 tvN '삼시세끼 산촌편'에서는 염정아, 윤세아, 박소담의 두번째 강원도 정선 전원생활이 그려졌다.

이날 이들의 저녁 식사 메뉴는 제육볶음과 고등어 구이, 아욱 된장국이었다. 아욱 된장국을 만든 후 염정아는 솥뚜껑을 뒤집어 제육볶음을 만들기 시작했다.

고기는 1근인데 채소만 3바구니였고, 염정아 본인도 놀라워했다. 하지만 모두 다 넣고 본격 요리를 시작했다. 고기를 익힌 후 양념을 더해 철판 제육볶음을 완성했다.

염정아는 그 자리에서 맛을 봤다. 그는 자신의 손을 주제하지 못하며 '염두방정'을 떨었다. 그러면서 "아주 좋아!"라고 만족해했다.

 

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