default_top_notch
default_setNet1_2
ad47

김수미, 오이고추김치 레시피 공개..."소금에 절이면 삭는다"

기사승인 2019.07.17  20:59:37

공유
ad38
ad48

김수미가 5분만에 만들 수 있는 오이고추김치 레시피를 공개했다.

17일 방송된 tvN '수미네 반찬'에는 배우 이계인이 게스트로 출연했다.

이날 김수미는 오이고추김치는 오이소박이처럼 만들면 된다며 "5분만에 만들 수 있다"고 했다.

김수미는 오이고추의 배를 가른 후 씨를 긁어냈다. 김수미는 "가능한 구부러 진 것보다 반듯한 것을 사라"고 강조했다.

이어 쪽파와 부추를 썰어 소를 만들었고, 감칠맛을 살리기 위해 어간장과 멸치액젓, 고춧가루, 생수까지 더해 버무렸다. 해당 소를 오이고추에 넣어 완성했다. 이는 바로 먹어도 되고, 하루 지나 먹어도 된다고 설명했다.

최현석 셰프는 김치인데 소금에 절이지 않냐고 물었다. 김수미는 "나도 소금에 절여봤다. 근데 팍 삭더라"라고 주의를 당부했다.

 

에디터 노이슬 gato1289@slist.kr

<저작권자 © 싱글리스트 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2
ad44

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
#top
default_bottom_notch