'수미네 반찬'에서 감자범벅 레시피를 공개했다.

3일 방송된 tvN '수미네 반찬'에는 배우 박준금이 게스트로 출연했다.

어린 시절 어머니가 해줬던 '감자범벅'을 먹고 싶다고 했다. 박준금은 "어릴 때만 해도 먹거리가 많지 않았다. 라면처럼 먹는 음식이었다"며 "강원도에서는 이 음식을 많이 해 먹는다"고 이유를 설명했다.

김수미는 삶은 감자와 밀가루 반죽을 준비했다. 여기에 오이냉채까지 더해 조화를 맞췄다. 감자를 절반 정도 익힌 이후 그 위에 밀가루 반죽을 올려 같이 쪘다. 여기에 강낭콩까지 더했다.

이후 최현석 셰프는 "밀가루가 바닥에 좀 눌려야 더 맛있는 것 같다"며 포인트를 전했다.

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