노르웨이 수산물 위원회와 국내 식품업계 자료에 따르면, 2017년 전 기준 우리나라 국민 1인당 수산물 섭취량은 58.4kg로 세계 1위를 차지할 만큼 수산물에 대한 사랑이 남다르다. 하지만 집밥을 즐기는 부지런한 1인가구라도 엄두가 나질 않는 요리가 생선구이다.

사진=오뚜기 제공

원룸과 오피스텔에 거주할 경우 연기와 냄새로 인해 지레 포기하게 된다. 비교적 큰 평수의 싱글하우스에 산다 하더라도 생선손질과 비린내, 프라이팬 설겆이, 환기 등 조리 과정이 깨나 번거롭기 때문이다. 어쩔 수 없이 식당에서나 즐기던 윤기 잘잘 흐르는 맛있는 생선구이를 집에서도 간편하게 만끽할 수 있게 됐다.

오뚜기 신제품 ‘렌지에 돌려 먹는 생선구이’ 3종은 전자레인지에 2분만 돌리면 집에서도 쉽고 간편하게 생선구이를 즐길 수 있도록 한 제품이다. 품질 좋은 고등어, 꽁치, 삼치를 선별해 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 구웠으며 강황과 녹차 등의 향신료 추출물로 생선 비린내를 확 줄였다. 또한 천일염으로 알맞게 간을 해 밥반찬은 물론 술안주로 바로 먹을 수 있다.

‘렌지로 돌려 먹는 고등어구이’는 한국인이 가장 즐겨먹는 고등어를 맛있게 구운 제품이다. 지방 함유량이 높아 더욱 고소한 노르웨이산 고등어를 사용한 고담백 생선구이다. ‘렌지로 돌려 먹는 꽁치구이’는 살이 통통하게 오른 꽁치 한 마리를 통째로 구운 제품으로 밥반찬은 물론 술안주로도 제격이다.

‘렌지로 돌려 먹는 삼치구이’는 국산 삼치를 사용해 맛있게 구웠으며 가시를 99% 이상 발라 먹기 좋게 토막 내 더욱 간편하게 즐길 수 있다. 살이 희고 부드러워 노인은 물론 아이들도 먹기 좋은 고영양 생선구이 제품이다.

저작권자 © 싱글리스트 무단전재 및 재배포 금지

관련기사