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‘격조식당’ 풀만 먹인 장흥 소고기, 신동엽 “육향 좋으면 비싸게 팔려”

기사승인 2019.05.12  23:32:26

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풀만먹인 소고기가 등장했다.

12일 방송된 SBS 예능프로그램 ‘격조식당’에는 최고의 스테이크를 위한 궁극의 식재료가 등장해 눈길을 끌었다.

사진=SBS '격조식당'

이날 방송에는 장흥에서 찾은 풀만 먹인 소고기가 등장해 눈길을 끌었다. 보통 마블링 가득한 소고기를 좋다고 생각하는 것과 달리, 풀만 먹인 소고기는 선홍빛을 자랑했다.

신동엽은 “우리는 보통 소고기를 입에서 녹으면 좋다고 생각하는데 전세계적으로 미식가들이 주목하는 것은 육향”이라며 “육향이 좋은 고기가 더 비싸게 팔리기도 하더라”고 전했다.

소유진은 “아무래도 소고기 본연의 맛을 느낄 수 있는 건 육회 아니겠냐”라며 “보통 우둔살을 육회에 많이 사용하는데 오늘 고기는 등심을 사용해도 될 거 같다”라고 말했다.

이에 육회와 함께 아이들도 좋아하는 소고기 뭇국 등 다양한 메뉴를 예고해 기대감을 고조시켰다.

 

에디터 강보라 mist.diego@slist.kr

<저작권자 © 싱글리스트 무단전재 및 재배포금지>
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