봄과 여름 사이, 가장 아름다운 5월을 맞아 호텔에서는 가든 와인 파티부터 시원한 샴페인, 빙수까지 다양한 계절 프로모션을 진행한다.

▲워커힐 호텔앤리조트

워커힐 호텔앤리조트(이하 워커힐)가 두 개 업장에서 각각 와인 디너를 선보인다. 먼저 비스타 워커힐 서울 내 이탤리언 레스토랑 '델비노'에서는 5월 22일 파밀리아 마로네 와인 메이커스 디너를 개최한다. 이탈리아 피에몬테 지방에 위치한 파밀리아 마로네(Famiglia Marrone)는 말 그대로 마로네 가문의 5대에 걸친 가족 경영 와인 생산자로, 긴 세월 동안 파이브 스타 와인(2017), 디캔터(2017) 등 여러 저명한 와인 어워드를 통해 인정 받아왔다. 아뮈즈부슈에서 디저트까지 총 7코스로 구성되는 디너에는 각각 7종의 와인이 페어링 되어 현지 와이너리에서 즐길 수 있는 다이닝 경험을 제공한다. 

중구 을지로에 위치한 워커힐 직영 스카이뷰 레스토랑 파로그랜드에서도 5월 18일 제18회 와인 디너를 연다. 이탈리아, 스페인, 프랑스 등 유럽 와인 산지 지역을 테마로 선정한 다섯 종류의 와인, 그리고 여기에 각각 일식과 중식을 담당하는 유명 셰프 유태일·김순태 셰프가 봄밤의 정취를 더하는 6코스의 메뉴를 제안한다. 이번 파로그랜드 와인디너에서는 이탈리아의 대표 발포성 와인인 '메디치 에르메테 콘체르토(Medici Ermete Concerto)'를 비롯해 스페인 왕실 공식 와이너리에서 만든 '마르케스 데 리스칼 리제르바(Marqués de Riscal Reserva)', 프랑스 보르도 지방 와인인 '샤토 벨그라브 그랑 크뤼 클라스 오-메독(Château Belgrave Grand Cru Classe Haut-Médoc)' 등 총 5종을 선보인다. 여기에 페어링하는 메뉴로는 일식 전채 요리인 젠사이를 비롯해 중식 요리 금사오룡, 중화풍 흑후추 소고기 안심 등이 코스로 함께 제공된다.

▲이비스 앰배서더 호텔

강남구 대치동의 이비스 스타일 앰배서더 강남 르 바(Le Bar)에서 깔끔한 산미와 부드러운 바디감이 매력적인 '마르크 에브라르 세트 (Marc Hebrart Set)'를 선보인다. 깔끔한 '마르크 에브라르 블랑 드 블랑 (Blanc De Blancs)'과 설레는 핑크빛 버블이 매력적인 '마르크 에브라르 로제 브뤼 (Rose Brut)' 중 기호에 따라 선택 가능하며, 카프레제 샐러드와 크렘브륄레, 마카롱, 에그타르트 등 곁들일 핑거푸드를 함께 차려낸다. 여기에 해당 샴페인과 잘 어우러지며 감칠맛이 일품인 '토마토 김치'가 함께 한다. 

중구 명동의 이비스 앰배서더 서울 명동 샴페인바에서 두 가지 샴페인 프로모션을 진행 중이다. 미디엄 바디의 우아하고 아름다운 미감을 보여주는 '샤또 푸에슈오, 프레스티지 로제 (Chateau Puech-Haut, Prestige Rose)'와 베리의 아로마향이 매력적인 '로저구라트, 로저구라트 코랄 로제 (Roger Goulart, Roger Goulart Coral Rose)'를 선보인다. 여기에 샴페인에 곁들이기 좋은 셰프의 특선 메뉴까지 더하여 세트 메뉴를 선보인다.

▲파크 하얏트 부산

파크 하얏트 부산의 모던 프렌치 레스토랑 리빙룸은 유기농 와인 '도멘 알베르 만(Domaine Albert Mann)'을 5월 23일에 선보인다. 도멘 알베르 만은 만(Mann) 가문과 바르텔메(Barthelme) 가문의 결합으로 탄생한 가족 경영 와이너리이다. 이번 와인 디너에서는 도멘 알베르 만 오세루아(Domaine Albert Mann, Auxerrois V.V.), 도멘 알베르 만 리슬링(Domaine Albert Mann, Riesling), 도멘 알베르 만 피노 그리(Domaine Albert Mann, Pinot Gris), 도멘 알베르 만 그랑 크뤼 슐로스베르그 리슬링(Domaine Albert Mann, Grand Cru Schlossberg, Riesling), 도멘 알베르 만 그랑 뻬 피노 누아(Domaine Albert Mann, Grand P, Pinot Noir) 등 총 다섯 가지 와인을 즐길 수 있다. 다섯 가지 와인과 페어링 되어 제공되는 디너 메뉴는 레몬 타임 드레싱을 곁들인 고등어 에스카베슈가 아뮤즈 부쉬로 제공되며, 제철 가든 그린을 곁들인 치킨 푸아그라, 토마토 콩카세를 곁들인 팬에 구운 관자와 아귀, 레드와인 소스를 곁들인 구운 한우 안심 등과 함께 마롱 글라세를 곁들인 밤 프랄린 파르페가 디저트로 구성된 5코스 메뉴가 제공된다. 이번 와인 디너는 오후 6시 30분부터 오후 10시까지 이용 가능하다.

▲그랜드 힐튼 서울

서울 서대문구에 위치한 그랜드 힐튼 서울은 17이 단 하루 '가든 와인 디너 파티(Garden Wine Dinner Party)'를 개최한다. 호텔 본관 2층에 위치한 야외 가든 ‘로터스 힐’에서 열리는 가든 와인 디너 파티는 이날 오후 6시 30분부터 진행된다. 호텔 마스터 셰프들이 준비한 한식, 양식, 일식 등 다양한 뷔페와 더불어 특선 메뉴인 전복, 왕새우구이가 각 테이블에 제공된다. 이와 함께 곁들이기 좋은 레드, 화이트 와인 한 잔씩을 포함해 낭만적인 저녁 식사를 즐기기 제격이다. 특히 야외 가든에서 펼쳐지는 수준 높은 라이브 보컬 재즈 공연을 감상할 수 있으며, 그랜드 힐튼 서울 숙박권, 뷔페 레스토랑 식사권 등 다양한 경품이 마련된 럭키드로우 이벤트를 실시한다.

▲콘래드 서울

콘래드 서울 '37 그릴 앤 바'는 5월 1일부터 다가오는 여름을 위한 37 빙수를 선보인다. 망고 빙수, 캐러멜 빙수 2종으로 구성된 37 빙수는 프리미엄 홍차 브랜드 알트하우스(ALTHAUS)의 얼 그레이 티를 우려내 만든 깊고 진한 풍미의 부드러운 우유 얼음 위에 생 망고 또는 달콤한 캐러멜 크램 브륄레와 바나나를 올려 입안 가득 행복감을 선사한다. 특히 새롭게 선보이는 '캐러멜 빙수'는 달콤한 캐러멜 맛과 너츠 아이스크림의 고소함이 향긋한  얼그레이 티 우유 얼음과 어우러져 높은 맛의 밸런스를 자랑한다. 마치 캐러멜 아이스크림을 먹는 듯한 진하고 크리미한 맛과 부드러운 텍스처가 인상적인 빙수다. '37 빙수'는 드라이아이스로 구름 위에 빙수가 떠있는 듯한 신비로운 플레이팅이 인상적이다. 돔 리드를 열자마자 흘러나오는 시원한 연기가 보기만 해도 가슴까지 뻥 뚫리는 청량감을 선사해 지난여름 SNS 상에서 큰 화제가 되며, ‘비주얼 빙수’라 불리며 단연 콘래드 서울의 시그니처 빙수로 자리 잡았다.

저작권자 © 싱글리스트 무단전재 및 재배포 금지

관련기사