한식 캐주얼 다이닝 ‘본죽&비빔밥 카페’가 본죽&비빔밥 카페와 본죽 매장을 통해 ‘트러플 전복죽’을 출시한다.

사진=본아이에프 제공

영양죽 위에 프리미엄 토핑을 올려 일상 속 별미 요리를 선보이며 메뉴 출시마다 좋은 반응을 얻고 있는 '본죽 시그니처' 라인의 세 번째 메뉴다. 완도산 전복과 국내산 톳, 요즘 각종 먹방에 등장하며 화제가 되고 있는 트러플(송로버섯) 오일 등 고품질 식재료를 아낌없이 담아냈다.

신메뉴는 기력 회복에 탁월한 효과를 지니고 고소한 맛이 특징인 전복 내장을 베이스로 만든 죽에 풍부한 칼슘을 함유해 제주 해 녀의 식단에 빠지지 않는다는 신선한 톳을 넣어 오독오독한 식감을 살렸다. 죽 위에 완도산 전복찜을 두툼한 슬라이스 형태로 담아내 전복의 풍미를 한층 강조했으며 세계 3대 진미로 꼽히는 고급 식재료인 트러플 오일로 마무리해 보다 업그레이드된 프리미엄 전복죽을 맛볼 수 있다.

‘트러플 전복죽(특)’ 메뉴에는 재료의 맛을 풍부하게 느낄 수 있도록 일반 메뉴의 2배양에 달하는 전복을 올려 제공하며 기호에 따라 선택할 수 있다. 

저작권자 © 싱글리스트 무단전재 및 재배포 금지

관련기사