윤종철 셰프가 평양 옥류관에 대해 설명했다.

(사진=JTBC '냉장고를 부탁해' 캡처)

5일 방송된 JTBC '냉장고를 부탁해'에는 45년 경력으로 북한 옥류관 출신 윤종철 셰프가 출연했다.

이날 안정환은 "이분이 요리하면 화제가 굉장히 많이 될 것"이라고 기대감을 높였다.

이후 등장한 셰프는 평양 옥류관 출신 윤종철 셰프였다. 그는 "모두 고수들이라 좀 떨린다"고 소감을 전한 후 일할때는 용서가 없다며 "배울 때는 매를 많이 맞으면서 배웠다. 큰 국자로 맞았었다"고 말했다.

또 그는 "본관에 1000, 별관에 1200명이다. 한끼 식사에 2200명 정도다. 하루면 만 명이상 손님을 맞이한다"며 "하루에 고기가 2000kg이 들어간다"고 그 규모를 설명했다.

 

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