더본코리아의 짬뽕·짜장면 전문점 홍콩반점이 평년보다 이른 무더위를 맞아 매콤하면서 시원하게 즐길 수 있는 여름시즌 한정메뉴 ‘냉짬뽕’을 출시한다.

사진=더본코리아 제공

‘냉짬뽕’은 갑자기 더워진 날씨로 입맛을 잃은 고객들에게 색다른 메뉴를 제공하고자 선보인 것으로, 매콤하면서도 짬뽕 특유의 감칠맛을 시원하게 즐길 수 있어 여름철 별미로 제격이다.

‘냉짬뽕’은 지난 2019년도까지 홍콩반점에서 매년 여름 시즌에만 선보였던 메뉴로, 매운 짬뽕을 시원하게 즐기는 고객들 사이에서 꾸준히 인기를 끌어왔다. 지난해부터 고객들의 재출시 요청이 지속됨에 따라 2년 만에 메뉴를 업그레이드해 다시 출시하게 됐다.

이번 메뉴는 매콤하고 새콤한 냉육수를 사용해 깔끔한 국물 맛을 자랑하며 특히 살얼음 육수에 오이, 표고버섯, 새우, 오징어, 목이버섯, 계란, 무절임 등 다양한 고명을 듬뿍 얹어 다채로운 풍미를 입안 가득 느낄 수 있다.

‘냉짬뽕’은 여름시즌 동안 일부 매장을 제외한 전국 홍콩반점 매장에서 만나볼 수 있다.

저작권자 © 싱글리스트 무단전재 및 재배포 금지