빙그레가 2가지 건강한 원료로만 만든 ‘요플레 Only2’를 출시했다.

사진=빙그레 제공

신제품은 장건강을 위한 프로바이오틱스, 신선한 국내산 원유 단 두가지 원료로만 발효한 설탕무첨가 플레인 요거트다. 최소한의 원료로만 만들어 요거트 본연의 깔끔하고 건강한 풍미를 더욱 잘 느낄 수 있으며 견과류 등을 곁들여 든든하게 식사 대용으로도 먹을 수 있다. 요플레 Only2는 쿠팡에서 선출시 이후 판매처를 확대해나갈 계획이다.

빙그레는 작년에 처음으로 선보인 클린라벨 콘셉트 ‘요플레 Only3’에 대한 소비자 호응에 힘입어 설탕무첨가 제품을 출시하게 됐다. 클린라벨은 최소한의 원료를 사용해 최소한의 가공 과정으로 생산됐음을 의미한다. ‘요플레 Only2’ 또한 클린라벨 콘셉트 발효유다.

한편 빙그레는 최근 친환경 트렌트에 맞춰 ‘요플레 Only2’와 ‘요플레 Only3’에 친환경 클린패키지를 적용했다. 분리 배출이 용이하도록 병, 라벨, 뚜껑을 모두 같은 재질로 제작해 한국환경공단의 포장재 재질구조 평가 결과 '재활용 우수' 등급을 획득했다.

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