default_top_notch
default_setNet1_2

방어·송이버섯·글루바인...식욕 UP 호텔 미식 프로모션

기사승인 2020.12.03  16:04:38

공유
ad50

12월 연말이 다가오면 특별한 순간을 맞이하고 싶어진다. 국내 호텔들은 제철 식재료, 고급 와인 등 다양하게 맛을 즐길 수 있도록 미식 프로모션을 선보이고 있다.

메종 글래드 제주에서는 레스토랑에서 맛보던 호텔 셰프의 음식을 집에서도 즐길 수 있도록 '삼다정 투고 박스' 메뉴를 배달 서비스 플랫폼 배달의민족을 통해 선보인다.

삼다정의 투고 박스는 제주산 방어의 뱃살, 등살, 배꼽살 등 특수 부위와 쌈야채로 푸짐하게 구성한 '특대 방어회', 광어와 도미, 연어, 참치 등 다양한 초밥으로 구성한 '모듬초밥', 큐브 스테이크 500g과 더운 야채 3종으로 구성된 '큐브 스테이크&더운 야채'를 비롯해 '고르곤졸라 피자' '칠리새우&유산슬 세트' '팔보채&탕수육 세트' '아보카도 다이어트 샐러드'까지 일식, 중식, 양식 등 다양하게 구성됐다.

출시 기념으로 12월 31일까지 연동, 노형 지역에 한해 배달의 민족 앱을 통해 2만원 이상의 삼다정 투고 박스 메뉴를 주문 시 배달료 없이 이용 가능하다. 방문 포장 시에는 10% 할인 혜택을 제공한다.

익선동에 위치한 이비스 앰배서더 서울 인사동은 크리스마스 이벤트를 선보인다. 12월 24일, 25일 양일간 오후 6시 이후 호텔 1층에 위치한 르 바(Le Bar)에서 대표적인 겨울 와인 '글루바인'을 제공하는 이벤트를 진행한다.

글루바인은 '따뜻한 와인'이라는 뜻의 독일어로 와인과 함께 오렌지, 레몬 등 각종 과일과 풍미를 더해줄 시나몬 스틱을 넣고 끓여 따뜻하게 즐길 수 있는 음료이며 면역력 강화와 감기 예방에 탁월하며 피부 미용에 좋다.

25일 호텔을 이용하는 모든 고객은 호텔 곳곳에 숨겨진 '이비스 로고 스티커'를 찾아 프론트 데스크로 가져오면 100% 당첨되는 럭키 드로우 이벤트도 진행한다. 경품은 △호텔에서 엄선한 고급 와인 △웰컴드링크 △벤앤제리스 아이스크림 △벤앤제리스 에코백 △마스크팩 △호빵 등으로 구성된다.

또한 이비스 앰배서더 서울 인사동은 얼어붙은 몸과 마음을 녹여줄 겨울철 대표 간식 호빵을 준비해 매주 금요일 호텔에 투숙하는 고객들에게 무료로 제공하는 겨울 한정 프로모션을 진행 중이다.

삼성동 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스는 '고메 나이트 패키지 with 바카라'를 12월 5일부터 내년 1월 10일까지 선보인다.

강남의 야경이 펼쳐지는 스위트룸에서의 1박과 호텔 셰프가 직접 요리한 페스티브 메뉴를 객실 안에서 맛볼 수 있다. 패키지 고객에게는 프랑스 럭셔리 크리스탈 브랜드 바카라의 명성이 담긴 샤토 바카라 와인 글라스 세트를 선물로 제공한다.

4인이 이용 가능한 '고메 나이트 패키지 위드 바카라'는 클럽 코너 스위트룸과 딜럭스 룸 2개 객실이 제공된다. 호텔 셰프가 준비한 연말 메뉴인 로스트 터키(칠면조 구이)와 케이크 등 다채로운 4인용 인룸다이닝 메뉴, 수석 소믈리에가 페스티브 파티 주류로 추천하는 샴페인, 레드와인, 맥주까지 모두 객실로 제공된다. 

특히 12시간 이상 숙성해 부드러운 감칠맛을 자랑하는 로스트 터키는 연말 시즌에만 선보이는 특별한 메뉴다. 여기에 크리스마스 트리 등 페스티브 무드를 끌어올리는 특별한 장식도 준비된다.

파크 하얏트 서울의 프리미엄 뮤직 바 더 팀버 하우스는 2020년 12월 1일부터 12월 31일까지 '산해진미 프로모션'을 선보인다. 

다금바리와 송이버섯을 공통 재료로 일식 메뉴들을 준비했다. '다금바리 사시미 플래터' '다금바리 구이와 송이버섯 리소토' '해산물 모둠 나베' 등이다. 이용 시간은 매일, 오후 5시부터 11시 30분까지다.있음).

'다금바리 사시미 플래터'는 일식 마스터 셰프가 정성껏 다금바리를 숙성해 감칠맛을 끌어냈다. 랍스터, 완도 전복, 제철 해산물을 사시미로 함께 제공한다. 사이드 메뉴로 부드럽게 데쳐낸 송이버섯도 포함한다. '다금바리 구이'와 '송이버섯 리소토'는 소금, 간장, 미소로 각각 다금바리를 숙성하고 숯불 향을 입혀 구워낸다. '해산물 모둠 나베'는 다금바리, 송이버섯을 기본으로 랍스터, 완도 전복, 장어, 문어 등도 넣어 추운 겨울철 기력을 한껏 보충할 수 있다.

이비스 앰배서더 서울 명동은 언택트 시대에 맞춰 야식 메뉴를 선보인다. 객실 내 메뉴가 비치되어 있어 전화로 간편하게 주문 후 19층에 위치한 르 바(Le Bar)에서 픽업해 이용하는 방식이다.

메뉴는 단품 메뉴 5종과 세트 메뉴 2종이다. △이비스는 빨갛다(떡볶이&튀김) △감자를 튀겨라 퐈라락(프렌치 프라이) △겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 겉바속쫄 전복튀김 △스테이크는 샐러드에 싸먹자 피자 △난 너의 BBQ PlaTe △순살 후라이드 또는 핫윙 세트와 곰표 맥주 △과일&치즈 플래터와 와인으로 구성된다.

야식 서비스는 매일 오후 8시부터 10시까지 이용 가능하다.

사진=각 사 제공

장민수 기자 kways123@slist.kr

<저작권자 © 싱글리스트 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2
ad53

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
#top
default_bottom_notch