재료: 다진 돼지고기 200g, 두부면 50g, 쪽파 5~6개, 양파 1/2, 파프리카 1/3개씩(다른 색 2개), 매운 고추 2개
양념: 두반장, 굴소스, 다진마늘, 다진 생강, 고추가루, 전분 물

① 돼지고기에 소금 1/2TSP과 후추로 간을 해 놓는다.
② 쪽파, 양파, 파프리카, 고추 모두 잘게 썰어준다.
③ 팬에 기름을 두르고 파를 먼저 볶아준다. 파기름이 생기면 고추가루를 넣어준다.
④ 고추기름이 생기면 돼지고기를 넣고 볶으면서 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 달달 볶아준다.
⑤ 돼지고기가 반쯤 익었을 때 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶아준다.
⑥ 파프리카, 고추 등 야채를 모두 넣고 볶아준다.
⑦ 어느 정도 익으면 두반장 1 TBSP, 굴소스 1/2 TBSP을 넣고 양념이 스며들게 볶아주다가 물 3/4컵 물을 부어준다.
⑧ 3~4분 정도 끓인 후 불을 낮추고 전분 물을 넣어주면 걸쭉해진다.
⑨ 미리 씻어놓은 두부면을 넣고 30초 후에 불을 꺼주면 완성!

매콤하고 부드러운 마파두부는 중식이지만 한국인들에게도 엄청 사랑 받는 음식이다. 마파두부면을 응용한 마파두부면 파스타를 만들어보는 걸 추천한다. 두부 대신 마파두부면으로 만들어보면 더 파스타 느낌 나면서 맛있게 즐길 수 있다.

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