전혜빈이 신혼살림을 공개했다.

29일 방영된 KBS-2TV '신상출시-편스토랑'에는 면역밥상 주제로 새 편셰프가 깜짝 합류했다. 바로 신혼 6개월차인 배우 전혜빈이다.

전혜빈은 이날 토마토돌솥밥, 토마토바지락술찜, 연근조림 등을 뚝딱 해내며 숨겨진 요리실력을 뽐냈다.

사진=KBS

이와 함께 남다른 술 사랑과 남은 와인 활용 꿀팁도 공개했다. 집에는 술장고로 쓰이는 김치 냉장고와 함께 가득찬 와인냉장고가 공개돼 MC들의 눈을 휘둥그레지게 했다. 

남은 와인으로는 와인소금을 만들었다. 와인과 굵은 소금으로 프라이팬에 와인소금을 만든 뒤 햇볕에 널어서 잘 말렸다.그리고 예쁜 유리용기에 담고 로즈마리 허브까지 곁들였다. 선물로도 안성맞춤인 와인소금이 완성됐다. 보라색 비주얼이 환상적이었다. 

이에 멈추지 않고 와인소금을 맛보기 위해 소고기 스케이크를 구웠 같이 맛봤다. 전혜빈은 ”확실히 풍미가 다르다. 와인과 같이 먹는 느낌이 난다"고 감탄했다.

이영자 등은 "받는 사람도 너무 좋아할 것 같다"라며 부러워했다.  

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