예로부터 천연 자양강장제로 불리던 ‘흑마늘’이 주목받고 있다. 

통마늘을 숙성, 발효시켜 만들어 마늘 특유의 맵고 강한 향 없이 특유의 단맛을 느낄 수 있는 흑마늘은 발효되는 과정에서 항산화 물질인 S-아릴시스테인, 멜라노이딘 등이 풍부하게 생성돼 일반 마늘의 10배에 달하는 항산화력을 갖는다.

이러한 흑마늘은 피로회복, 간 기능 개선 등 다양한 부분에서 효과가 있을 뿐만 아니라 항암, 피로 회복 등에도 효과가 있어 요즘과 같이 건강에 대한 관심이 높아지고 있는 시기에 ‘슈퍼푸드’로 각광받고 있다.

흑마늘은 가정에서 전기밥솥을 통해 직접 발효시켜 제작할 수 있지만 방식이 번거로워 1포씩 간편한 형태로 먹을 수 있는 즙 제품이 인기다. 네이처엠 흑마늘즙은 잘 발효된 남해 마늘만을 사용해 홍삼농축액, 안동 생강, 도라지 등을 첨가하여 60ml 패키지로 포장했다. 해당 제품은 간편하게 진한 흑마늘의 맛을 느낄 수 있으면서도 쓴맛이 없어 남녀노소 즐길 수 있는 제품으로 사랑받고 있다.

해당 제품은 랭킹닭컴 홈페이지에서 구매 가능하며 흑마늘즙뿐만 아니라 닭가슴살 등 다양한 건강 식단을 만나볼 수 있다.

사진='푸드나무'

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