최근 채식에 대한 높은 관심과 더불어 주변 환경과 사회에 미치는 영향까지 고려하는 ‘착한 소비’ 트렌드가 맞물리면서 식물성 고기시장이 날로 확대되고 있다.

사진=매드포갈릭 제공

식물성 고기는 기존의 고기 대신 견과류 및 식물 원료에서 단백질, 글루텐 등을 추출해 만든 제품을 일컫는다. 콜레스테롤이 없고 소고기에 비해 나트륨 함량이 낮으며 단백질은 약 2배 이상 높아 건강한 식재료로 꼽히면서 채식주의자, 육식주의자 등 다양한 식습관을 지닌 현대인들에게 건강한 대안식으로 떠오르는 중이다.

이에 매드포갈릭이 푸드테크 스타트업 지구인컴퍼니의 식물성 고기 ‘언리미트’를 기존 메뉴에 활용한 콜라보 메뉴 ‘댄싱 살사 라이스 위드 슈퍼미트’를 선보였다.

‘언리미트’는 오직 현미, 귀리, 견과류로 만든 곡물고기로, 국내 기술력을 통해 실제 고기와 비슷한 식감과 향, 육즙까지 실감나게 구현해 전 세계적으로 맛과 품질을 인정받아왔다.

매드포갈릭은 콜라보 메뉴 출시를 기념해 할인 프로모션을 진행한다. 44% 할인된 1만5000원에 제공, 고객들이 이색 메뉴를 합리적인 가격으로 즐길 수 있도록 했다.

저작권자 © 싱글리스트 무단전재 및 재배포 금지

관련기사